Geöffnete Weinflasche in den Kühlschrank gestellt: Heute getrunken: Komischer Geschmack, normal? - Q&A
Geöffnete Weinflasche in den Kühlschrank gestellt: Heute getrunken: Komischer Geschmack, normal? - Q&A
Neulich habe ich eine Flasche Wein geöffnet, ein Glas getrunken und dann den Rest in den Kühlschrank gestellt. Am nächsten Tag schmeckte er furchtbar! Ist das normal?
Leider ja. Der Erzfeind des Weins ist nach dem Öffnen der Sauerstoff. Sauerstoff kann einen Wein in sehr kurzer Zeit in Essig verwandeln. Sobald ein Wein geöffnet ist, beginnt der Sauerstoff seinen Tribut zu fordern.
In manchen Fällen ist dies sogar besser, z. B. beim Umfüllen eines dichten Weins oder beim Schwenken im Glas, um die Aromen freizusetzen. In der Regel dauert es nur 1-2 Tage, bis die meisten Weine vollständig abgebaut sind.
Wenn Sie etwas mehr Zeit benötigen, können Sie einen der vielen vakuumversiegelten Stopfen verwenden. Diese helfen, den Oxidationsprozess zu verlängern. Von Konservierungsgasen würde ich mich jedoch fernhalten, da viele Leute, mich eingeschlossen, der Meinung sind, dass sie dem Wein einen schlechten Geruch und Geschmack verleihen.
Ihr fragt - ich Antworte: Alle Fragen rund um das Thema Wein in diesem Blog beantwortet.
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